box 01

ACEITE DE SÉSAMO

box 02

Aceite de sesamo 40

Aceite de sesamo 250

De textura dulce, caliente y fluida, color amarillo pálido y fuerte olor a semillas, el aceite de sésamo es el gran aliado para el cuidado de la piel. Un cosmético con excelentes propiedades antioxidantes, nutritivas, hidratantes y revitalizantes.

Es fuente de minerales, vitamina B, complejo B, proteínas y ácidos oleico y linoleico entro otros. Debido a estas propiedades el aceite de sésamo es muy indicado para tratar la flacidez, la sequedad y el envejecimiento de la piel.

  • Protege de los radicales libres, mantiene la elasticidad, disminuye la flacidez y matiza las líneas de expresión proporcionando una piel revitalizada y más luminosa.
  • La caspa y la seborrea se producen a causa del exceso de sebo que liberan las glándulas sebáceas y se deposita en los folículos pilosos. El aceite de sésamo disuelve este sebo restaurando y revitalizando el cabello. Su gran capacidad hidratante combate la sequedad del cuero cabelludo evitando descamaciones e irritaciones.
  • Hidrata y nutre profundamente combatiendo la sequedad y las grietas en manos y pies especialmente las relacionadas con el frío.
  • Sus propiedades también están indicadas en problemas cutáneos como psoriasis o eccema.
  • Previene la aparición de estrías, sobre todo durante el embarazo.
  • Su estructura bioquímica le otorga un gran poder calorífico ideal para conseguir una buena temperatura especialmente en pies y manos fríos.
  • El calor y su propiedad antiinflamatoria son efectivas para calmar dolencias reumáticas.

  • Antes de su aplicación la piel debe estar siempre limpia de impurezas.
  • Para su utilización en cuerpo, manos y pies, dar un masaje circular hasta su completa absorción, preferiblemente después de la ducha o baño sobre la piel húmeda o seca.
  • Para combatir el frio en los pies dar un masaje con unas gotas de aceite de sésamo. Su efecto calorífico los mantendrá calientes casi todo el día.
  • Como tratamiento anti caspa, aplicar el aceite con el pelo seco repartiéndolo por todo el cuero cabelludo friccionando para ayudar a su penetración. Dejar actuar el mayor tiempo posible y proceder al lavado con un champú suave y natural.
  • El aceite de sésamo puede utilizarse puro o mezclado con otros aceites vegetales, esenciales, en cremas o en aceites de masaje.
  • No aplicar en heridas abiertas o infectadas.
  • Nombre botánico: Sesamum Indicum
  • Nombre INCI: Sesamum Indicum Seed Oil
  • Ingredientes: Aceite de sesamo
  • Obtención: primera prensada en frío de la de las semillas de Sesamum indicum (Pedaliáceas).
  • Medidas: 98 mm. x 36 mm. (40 ml.) /167 mm. x 75 mm (250 ml.).
  • Presentación: Envase de vidrio
  • Cantidad: 40 ml /250 ml.

 

logo paginas

Comprar aceite vegetal de sesamo